заготовки и оборудование для ключей

Перегляд 2 гілок відповідей
  • Автор
    Пости
      Gerth Sniper
      Учасник

Коллеги, подскажите, как у вас обстоят дела с поиском нормальных заготовок и оборудования? Я вот 15 лет ключи точу, и каждый раз одно и то же — барыги накручивают цены, а толком сервиса никакого. В чате вечно споры: кто-то берёт дешёвые заготовки по 5–10 грн, кто-то ищет импорт дороже, но чтоб без брака. Интересно, где реально находите выгодные варианты и что по качеству можете сказать?

Арно Дориан
      Учасник

Я в деле больше 25 лет, и скажу прямо: идеального поставщика не найти. В телеграм-каналах у нас постоянно гоняют прайсы, и каждый хвалит своего барыгу. Но смотришь на качество — одна партия норм, другая кривая. Поэтому я беру с запасом у двух-трёх разных, чтобы не зависеть. Да, по деньгам выходит чуть дороже, зато надёжность. Репутация важнее, ведь клиенту не объяснишь, что заготовка кривая. А у нас цена-то кусается — продал за 500–800 грн, и не дай бог возврат.

Van Proft
      Учасник

Мне 48 лет, я недавно обновил оборудование — взял программатор для домофонных ключей и пару примочек. Цены и модели мониторил по чатам, коллега скинул ссылку на https://handymarket.com.ua/keys/programmatory-domofonnyh-klyuchej там удобно сравнить, характеристики расписаны. По себе скажу: когда станок нормальный, работа быстрее идёт, меньше брака. Заготовки беру в среднем по 5–20 грн, а клиенту ключ выходит 200–1000 грн, разница окупает всё. Продавцов особо не уважаю, но без них никуда.

Перегляд 2 гілок відповідей
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .
Back to top button